Nos produits sont issus d’un élevage traditionnel
Découvrez notre savoir-faire
À la Ferme d’Opal, nous pratiquons l’élevage traditionnel.
Notre système d’alimentation est basé sur les ressources de notre exploitation.
Nous avons un cheptel de 30 vaches laitières de race Holstein et Jersiaise, nourries avec l’herbe récoltée dans nos champs.
Nous possédons 32 hectares de prés, dédiés entièrement à la production de fourrage pour nos animaux.
Nos vaches profitent aussi d’au moins huit mois de pâturage par an en milieu naturel.
Elles broutent l’herbe des prairies, ce qui signifie une consommation adaptée et des conditions de vie agréables.
De plus nous prenons soin de nos champs en désherbant, semant et récoltant du maïs ainsi que d’autres graminées.
Ces céréales constituent un apport énergétique de plus, contribuant à l’équilibre alimentaire de nos vaches.
Ainsi, elles se nourrissent sainement, dans un environnement de qualité, ce qui améliore grandement leur production de lait.
Par ailleurs, nous privilégions la conduite en race pure qui favorise l’amélioration génétique de notre troupeau.
Nos animaux profitent d’un cadre propice à leur développement et croissance.
Cela nous permet d’obtenir des produits de première qualité et de transformer intégralement toute la production de notre exploitation dans notre atelier et fromagerie.
Nous pouvons ainsi vous offrir les meilleurs produits laitiers, à savoir du lait cru de vache, des yaourts, des fromages…
Pour permettre le partage et l’échange, et vous faire découvrir le fascinant univers de la ferme, nous ouvrons nos portes au public le mercredi et le vendredi en fin d’après-midi, et le samedi matin.
Curieux ou amateurs d’élevage bovin ou de produits laitiers, venez découvrir notre exploitation et notre savoir-faire.
Contactez La Ferme d'Opal pour plus de détails !